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세계보건기구 (WHO)가 슈퍼푸드로 선정한 브로콜리 새삭에 암, 뇌졸중과 신경퇴행성병 예방 및 치료에 도움이 되는 성분이 듬뿍 들어 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
이 연구 결과는 브로콜리 새싹이 항암, 항산화 효과가 뛰어난 슈퍼푸드라는 것을 뒷받침하는 것이다. 폴리설파이드 성분은 신경퇴행성병, 뇌졸중, 암, 염증 등 각종 질병의 예방과 치료에 도움이 될 것으로 기대되고 있습니다.
브로콜리 새싹의 효능
브로콜리 새까에는 다음과 같은 효능이 있습니다.
- 암 예방 효과
- 브로콜리 새싹에 함유된 폴리설파이드는 암세포의 성장을 억제하고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
- 뇌졸중 예방 효과
- 폴리설파이드는 혈관을 확장하고 혈액순환을 개선하는 효과가 있습니다.
- 신경퇴행성 질환 예방 효과
- 폴리설파이드는 알츠하이머병, 파킨슨병 등의 신경퇴행성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
브로콜리 새싹 영양소 함량
영양소 | 브로콜리 새싹 (100g) | 브로콜리 (100g) |
비타민 C | 112 mg | 89 mg |
비타민 K | 92 ㎍ | 47 ㎍ |
섬유질 | 2.4 g | 2.6 g |
칼륨 | 237 mg | 222 mg |
폴리설파이드 | 7000 ㎍ | 1000 ㎍ |
브로콜리 새싹 섭취방법
브로콜리 새싹은 생으로 먹거나 샐러드, 김밥, 샌드위치 등에 넣어 먹을 수 있습니다. 익히면 폴리설파이드 성분의 함량이 줄어들기 때문에 생으로 섭취하는 것이 좋습니다.
브로콜리 새싹 섭취 시 주의점
브로콜리 새싹은 식이섬유가 풍부하기 때문에 과다 섭취하면 복통, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 하루에 100g 정도 섭취하는 것이 적당합니다.
브로콜리 새싹은 암, 뇌졸중, 신경퇴행성 질환 등 각종 질병을 예방하고 치료하는 데 도움이 되는 슈퍼푸드입니다. 평소에 건강을 챙기고 싶은 분들은 브로콜리 새싹을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
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